小川未祐の彼氏や身長について調べてみた!話題のCMも気になる

投稿日:

小川未祐の彼氏や身長について調べてみた!話題のCMも気になる

「カメラを止めるな!」の監督が発表する次作「スペシャルアクターズ」へ出演し、話題となっている小川未祐さん。

デビューが2017年と日も浅く、初々しい姿が魅力的な女性です。

今回はそんな小川未祐さんの彼氏や身長など、詳しいプロフィールについてご紹介していきますね。

小川未祐に彼氏はいるの?七瀬くんの元カノって何?

デビューから日も浅く、これからどんどんと活躍の場を広げていく女優さんのため、詳しい熱愛情報はまだ出ていませんでした。

ただ小川未祐さんについて調べていると、「七瀬くんの元カノ」というワードが出てきます。

「七瀬くん?新しい役者さんかな?アーティストさんかな?」と気になりそちらも確認してみると、真相がわかりました。

2019年の7月から放送されていたBS日テレのドラマ、「恋の病と野郎組」で演じたキャラクター名だったんです!

ジャニーズJr.の方がたくさん出演し、共学校に通いながらもなぜか男子クラスになってしまった少年たちの恋の奮闘を描くドラマ。

その中でHiHi Jetsの作間龍斗くん演じる “七瀬誠” が「七瀬くん」だったんです。

小川未祐さんはドラマ内で七瀬くんの元カノを演じました。

七瀬くんに元カノがいるとは知らなかった視聴者の間で、「七瀬くんに元カノが!」「七瀬くんの元カノ役の子誰?!」となったようですね。

「元カノ」というのはあくまでもドラマ内の設定なので、小川未祐さん自体が誰かの元カノだと判明した訳ではありませんでした。
 

小川未祐の身長は何㎝?詳しいプロフィール!

ではここで小川未祐さんの詳しいプロフィールを見ていきましょう。

小川未祐(おがわ みゆ)
生年月日:2001年3月25日
身長:166㎝
趣味:ダンス・バレエ・ピアノ・書道(八段)

■主な出演作

ドラマ
『Jr.選抜!標への道』熱血恋愛道2018「おうし座のO型BOY」2018年
『恋の病と野郎組』2019年
『やすらぎの刻〜道』第22週〜 2019年

映画
『よこがお』2019年
『スペシャルアクターズ』2019年
『脳天パラダイス』2020年

MV
THE BOYS&GIRLS『勇気をください』2018年

もともとはダンサーを夢見ていた小川未祐さんでしたが、平行して通っていたワークショップで演技の勉強もしていました。

ある時、尊敬するダンサーの言葉に感銘をうけ、ダンスというのはただ振り付けを覚えて踊るだけではなく、体を使った表現で相手に何かを伝えることなんだ!と気が付いたそうです。

その気づきが演技の勉強と繋がり、ダンサーから女優へと転身しました。

 

通っていたワークショップというのは東京都渋谷区で活動していた「映画24区」。

2016年に開催された「映画24区×芸能プロダクション×デビューの新人発掘ワークショップオーディション」でヒラタオフィスの目に留まり、2017年8月に正式に所属となりました。(「映画24区」は2019年5月より「映画24区トレーニング」に変更)

ちなみにヒラタオフィスといえば、宮崎あおいさん(ヒラタインターナショナル)や長谷川博己さんも所属している芸能事務所です。

その他にも多部未華子さん(ヒラタインターナショナル)、松岡茉優さん(ヒラタインターナショナル)といった実力派の女優さんもいますので、小川未祐さんも今後たくさんの作品で目にすることができそうですね!
 

小川未祐が「カメ止め」監督の前でダンスを披露!

2019年10月18日に公開された映画「スペシャルアクターズ」。

こちらは「カメラを止めるな!」で話題となった上田慎一郎監督の作品です。

小川未祐さんは、「津川祐未」という女子高生の役でご出演。

 

ある日、映画を広く知ってもらうためのプロモーションとして、何かをしたら良いか?と監督・キャストが集まり相談をしていました。

そこで小川未祐さんが提案したのは、主題歌の「誰でもアクター」に合わせて踊ること。

最初は小川未祐さんと数人がそのダンスを披露しましたが、他の出演者たちも踊ってみるとなんだかいい感じに……。

そこから発展して出演者みんなで「踊って見た動画」を公開することとなりました。

視聴者に振り付けを覚えてもらうために小川未祐さん本人がレクチャー動画に出演もしています。

覚えやすいうえに面白くてかわいいダンスに仕上がっているため、気になる方はレクチャー動画をみてくださいね。
 

小川未祐はCMで印象的な少女を表現!

元々ダンサーを目指していた小川未祐さん。出演しているCMもダンスを印象的に取り入れたものが多くなっています。

IIJ webムービー「インターネット彼女」シリーズ

こちらのシリーズでは“飯田じゅりあ”と言う名前のキャラクターを演じています。飯田じゅりあを約して「IIJ」と呼ばせ、廃校寸前の学校に新しい価値観を次々と吹き込んで行きます。

動画の後半は小川未祐さんを中心としたダンスシーンが採用され、楽しげに同級生や町の人たちを踊る姿が印象的でした。


 

積水ハウス CM・広告「グランドメゾン」

積水ハウスのCMでもバルコニーで踊る小川未祐さんが映し出されています。その美しい動きは小さな頃に習っていたクラシックバレエの賜物ですね。

こちらは2018年に放映されていましたので、小川未祐さんがデビューしてから1年足らずでの出演となります。そのためとてもフレッシュな印象を受けました。


 

小川未祐の彼氏や身長・CM まとめ

今回はフレッシュな若手女優、小川未祐さんについてご紹介してきました。

毎年色々な方が新しくメディアに出演し話題となっている芸能界。下手すると埋もれていまう人もいるのですが、小川未祐さんはキラリと光るなにかを感じます。

今後印象的な役で抜擢されれば、今より広く知られる存在となりそうですね!

ダンスを経験していたことで役の幅も広がりますし、所作の美しさで時代劇にも向いているかもしれません。これからの活躍が楽しみな女優さんです。
 

-女優

Copyright© 情報をお届け! , 2020 All Rights Reserved.